иcтoчник: www.belta.by

Юниорская сборная Беларуси по хоккею отправилась на чемпионат мира в США.

www.belta.by

Фото из архива

Юниорская сборная Беларуси отправилась на чемпионат мира в США, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

В итоговом ростере команды значатся 25 хоккеистов.

Вратари - Иван Жигалов (СДЮШОР ХК ´Юность-Минск´), Тихон Чайка (СДЮШОР ХК ´Юность-Минск´/ минская СДЮШОР БФСО ´Динамо´) и Ян Шостак (минская СДЮШОР БФСО ´Динамо´).

Защитники - Дмитрий Кузьмин (Минская СДЮШОР БФСО ´Динамо´), Никита Парфенюк (ДЮСШ по зимним видам спорта Кобрина), Илья Гаврилов (МХК ´Спартак-Москва´, МХЛ), Даниил Рогач (Лидская ДЮСШ по хоккею с шайбой), Арсений Сазанович (ДЮСШ ХК ´Шахтер-Солигорск´), Никита Стасенко (ДЮСШ ХК ´Гомель´), Максим Сущинский, (ДЮСШ ´Бобруйск-Арена´/ СДЮШОР ХК ´Юность-Минск´) и Павел Камко (СДЮШОР ХК ´Юность-Минск´).

Нападающие - Иван Аношко (минская СДЮШОР БФСО ´Динамо´), Егор Игнатенко (ДЮСШ ХК ´Витебск´/ минская СДЮШОР БФСО ´Динамо´), Андрей Лошко (ЦОР Жлобина), Мирослав Михалев (СДЮШОР по хоккею с шайбой Минска / СДЮШОР ХК ´Юность-Минск´ / минская СДЮШОР БФСО ´Динамо´), Илья Морозов (ЦОР Жлобина), Федор Николаеня, Захар Польшаков (оба - СДЮШОР ХК ´Юность-Минск´), Егор Сидоров (ДЮСШ ХК ´Витебск´ / минская СДЮШОР БФСО ´Динамо´), Даниил Сотишвили (ДЮСШ ХК ´Химик-Новополоцк / минская СДЮШОР БФСО ´Динамо´), Владислав Шило (СДЮШОР ХК ´Юность-Минск´), Егор Голубов (ЦОР Гродно), Егор Клавдиев, Герман Яваш ( СДЮШОР ХК ´Юность-Минск´/ минская СДЮШОР БФСО ´Динамо´) и Данила Климович (СДЮШОР Пинск).

Чемпионат мира пройдет с 26 апреля по 6 мая. На групповом этапе белорусские юниоры сразятся со сверстникам из Швеции, Швейцарии, Латвии и Канады.

´Ребята из юниорской сборной уже успели доказать, что они способны на многое. В прошлом сезоне они обратили на себя внимание многих хоккейных специалистов, выиграв Высшую лигу. В этом - не затерялись и продолжили бесстрашно сражаться уже в экстралиге. После двусторонки с национальной командой их заряженность отметил и Михаил Захаров, а он-то уж точно умеет разглядеть таланты, - рассказал председатель ФХБ Дмитрий Басков. - Это команда со своей философией и своим характером. Уверен, что и в США они будут бороться в каждом матче. Условия будут непростыми, но они одинаковы для всех команд. Нам же остается только верить в ребят и поддерживать их в каждом матче´.

В связи с противоковидным протоколом, разработанным Международной федерацией хоккея для обеспечения безопасности всех участников чемпионата, четыре европейские сборные встретятся в аэропорту Амстердама, чтобы оттуда вместе отправиться в Даллас (Техас, США) на чартерном рейсе. Даже посадка и высадка команд проводятся в строго определенной очередности. Такие меры приняты для минимизации возможного контакта игроков с другими пассажирами. По прилете в США все игроки будут отправлены на индивидуальный карантин, при котором они не смогут покидать свои гостиничные номера в течение двух дней. На это же время запланировано и ПЦР-тестирование, отрицательный результат которого будет обязательным для завершения карантина.