иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

В Могилевской области в выходные дни спасатели 28 раз выезжали на тушение сухой растительности.

В Могилевской области за выходные дни произошло 12 пожаров, 28 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 10 апреля около 16.00 от очевидцев поступило сообщение о горении сухой растительности на пустыре за гаражным кооперативом ´Техноприбор´, расположенном на пр-те Мира в Могилеве. Подгоняемый ветром огонь охватил площадь около 1 га. Во время тушения травы спасатели обнаружили и ликвидировали пожар внутри одного из гаражей. Специалисты не исключают, что пламя от горящей травы попало в гараж через небольшой разлом в стене. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Для безопасного сжигания мусора необходимы следующие условия: безветренная погода, постоянный неотлучный контроль за процессом горения, очищенная от горючих веществ и сухой растительности площадка, расположенная так, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до последней искры.

Согласно статьи 16.40. Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках - влекут наложение штрафа до тридцати базовых величин. Берегите природу!

mogilev-region.gov.by