иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

В Могилевской области с начала года из-за неосторожного обращения с огнем произошло более 80 пожаров.

В Могилевской области за 3 месяца 2021 года произошло 243 пожара, погибли 46 человек. Из-за неосторожного обращения с огнем, как правило, при курении, случилось 82 пожара, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

´Не затушенная сигарета, в отличие от сопутствующих курению болезней, убивает мгновенно. Причем не только виновника, но и его близких, родных, - рассказала собеседница. - По этой причине с начала года погибли 35 человек. Найдете силы завязать с этой пагубной привычкой. Если не получается, то курите безопасно: в специально отведенных местах. В частном доме - это улица, в квартирах - балконы, но в обоих случаях окурки нужно гасить до последней искры и в пепельнице. И ни в коем случае нельзя курить в постели´.

Так, 8 апреля около 22.00 43-летний житель д. Липень Осиповичского района покурил на сон грядущий и уснул, а вот окурок по-видимому не погасил. Благо, когда около часа ночи начал гореть матрас, мужчина проснулся и поспешил эвакуироваться из горящего дома. Огонь оставил хозяина без крыши над головой - уничтожена кровля, имущество в доме.

В целом за сутки в Бобруйске и Осиповичском районе произошло 2 пожара. В ходе оперативной работы спасено 2 хозяйственных строения.

mogilev-region.gov.by