иcтoчник: apr.gov.by

Советы общественных пунктов охраны правопорядка провели заседания в рамках республиканской профилактической акции ´Дом без насилия´

Советы общественных пунктов охраны правопорядка провели заседания в рамках республиканской профилактической акции ´Дом без на...

Профилактика семейного неблагополучия является одним из приоритетных направлений в работе Советов общественных пунктов охраны правопорядка, расположенных на территории Первомайского района г.Бобруйска. 8 апреля 2021 года в рамках республиканской профилактической акции ´Дом без насилия´, которая проходит с 5 по 9 апреля текущего года, на заседаниях Советов проведена профилактическая работа с гражданами, допускающими насилие в семье.

В ходе заседаний рассмотрено 42 человека, с гражданами проведена профилактическая работа по различным направлениям.

Гражданам напомнили о мерах ответственности за насилие. За совершение насилия в семье предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная.

За 3 месяца 2021 года в отдел милиции Первомайского района г.Бобруйска поступило 333 сообщений о конфликтах в сфере семейно-бытовых отношений, 315 сообщений были рассмотрены в рамках процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и 18 сообщений - в рамках уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.