иcтoчник: cxtbobr.schools.by

С каждым годом время все дальше уносит нас от победоносного мая 1945 года, и все меньше становится среди нас ветеранов, которые помнят огненные сороковые. Ребята клуба по месту жительства ´Авиатор´ ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска´ стараются как можно больше внимания уделять ветеранам, встречаться с ними. И 1 апреля 2021 ребята вместе с педагогом- организатором Светланой Елисеевой и депутатом бобруйского городского Совета депутатов Владимиром Свиридовым навестили ветерана Великой Отечественной войны Ольгу Кузьминичну Головкину, которой 28 марта исполнилось 96 лет.

18-летней девчонкой она добровольно вместе с подружкой ушла на фронт. - Мы обеспечивали свет зениткам, - рассказывает Ольга Кузьминична, - а зенитчики сбивали немецкие самолёты. Благодаря тому, что я наловчилась правильно направлять прожекторы, был сбит не один фашистский самолёт. Пришлось пережить многое: и холод, и голод, и ужас смерти. Но мне посчастливилось выжить, а вот четыре моих брата погибло... После окончания войны Ольга Кузьминична познакомилась со своим будущим мужем-военнослужащим. Вместе с ним она проехала весь Дальний Восток и Сибирь, и только после этого судьба забросила их в Бобруйск. Ольга Кузьминична счастливая мама двух сыновей Юрия и Геннадия. Старший сын Юрий, подполковник в отставке, вместе с семьей проживает в Москве, а младший Геннадий - в Петербурге, но они часто навещают свою маму. Ветеран много интересного вспомнила о своей юности, обожженной войной, о героизме солдат, об их мужестве и смелости. И пожелала нам никогда не испытывать ужасов войны.

Светлана ЕЛИСЕЕВА

Учащиеся клуба ´Авиатор´ встретились с ветераном Великой Отечественной войны О. К. Головкиной. Учащиеся клуба ´Авиатор´ встретились с ветераном Великой Отечественной войны О. К. Головкиной. Учащиеся клуба ´Авиатор´ встретились с ветераном Великой Отечественной войны О. К. Головкиной.