иcтoчник: mogilevnews.by

Вопрос о состоянии труда и причинах производственного травматизма рассмотрели на заседании Бобруйского райисполкома.

Вопрос о состоянии охраны труда и причинах производственного травматизма, соблюдении законодательства о труде в 2020 году был рассмотрен на заседании Бобруйского райисполкома с участием первого заместителя председателя государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Андрея Косовского, начальника Могилевского облуправления департамента госинспекции труда Сергея Жигунова.

Было отмечено, что в Бобруйском районе постоянно проводятся месячники безопасности труда, семинары, дни охраны труда и другие мероприятия. Эта работа дает положительный результат: в частности, число несчастных случаев, приведших к тяжелым травмам, сократилось с 5-и в 2019 году до 2-х в 2020-м, не было зарегистрировано случаев производственного травматизма со смертельным исходом.

Директора сельхозпредприятий, где были выявлены нарушения по охране труда, заверили, что недостатки в кратчайшие сроки будут устранены. Как подчеркнул Сергей Жигунов, причин несчастных случаев на производстве может быть много, но главное -- искоренить формализм в отношении к охране труда у руководящего состава и у работников.