иcтoчник: bobrlen.gov.by

Работники МЧС спасли человека на пожаре.

Вернувшись со второй рабочей смены, гражданин К. готовился ко сну. Но внезапно почувствовал запах дыма. Обошел свою квартиру и никаких следов возгорания не нашел. Вышел на коридор и понял, что дым идет из квартиры этажами ниже. Мужчина не растерялся и сразу набрал ´101´, сообщив о беде. Тем временем он пытался достучаться до хозяина горящей квартиры.

В считанные минуты многоквартирный дом на Тухачевского окружили пожарные машины. По прибытию спасателей создалось плотное задымление в квартире. Звено газодымозащитной службы из трех работников пожарной аварийно-спасательной части №4 (Олег Лось, Алексей Новиков, Денис Тахтаров) проникло в квартиру через балкон. Спасатели затушили пламя и спустя несколько минут сквозь густой черный дым обнаружили на полу коридора тело мужчины, который находился без сознания. К тому моменту в подъезде уже поджидала бригада скорой помощи. Мужчину передали медикам и госпитализировали в учреждение здравоохранения с предварительным диагнозом отравление продуктами горения.

В результате пожара повреждено некоторое имущество в квартире, закопчены стены. Спасен человек. Причина пожара устанавливается.

МЧС напоминает: если вы стали очевидцем пожара, незамедлительно звоните 101 или 112, назовите точный адрес и расскажите диспетчеру, что именно горит (баня, веранда, балкон и т.д.).

Работники МЧС спасли человека на пожаре. Работники МЧС спасли человека на пожаре. Работники МЧС спасли человека на пожаре. Работники МЧС спасли человека на пожаре. Работники МЧС спасли человека на пожаре.

Евгений Товстик

Инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС