иcтoчник: bobruisk.gov.by

Какие правила существуют для перевоза через границу лекарственных cредств. Есть ли ограничения?

В случае отсутствия в составе лекарственного средства наркотических средств и психотропных веществ и отнесения их к товарам для личного пользования, такие лекарственные средства ввозятся в пределах стоимостных, весовых и (или) количественных норм, установленных для ввоза товаров для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов.

В случае наличия в лекарственных средствах наркотических средств и психотропных веществ, предусмотренных Разделом 2.12 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии №30 от 11.08.2020, перемещение физическими лицами таких лекарственных средств осуществляется в следующих пределах:

содержащих наркотические средства в количестве, не превышающем недельную потребность, психотропные веществ, прекурсоры в количестве не более 90 разовых доз.

При этом, ввоз должен сопровождаться подтверждающими медицинскими документами, выданными в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза, с указанием наименования и количества таких средств и веществ на сутки.

Для Республики Беларусь такими документами являются:

-выписка из медицинской документации, заверенная личной печатью и подписью врача, -рецепт врача (копия рецепта), заверенный оригинальной печатью и подписью врача.

По материалам Могилевской таможни