В трудовом коллективе инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Бобруйску с информацией о соблюдении мер пожарной безопасности в быту и на рабочем месте выступила старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Боб-руйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Елена Кричко. Работ-никам доведена статистика пожаров и гибели людей на них. Вместе прого-ворили основные причины возникновения пожаров. Вспомнили, как дейст-вовать по сигналу ´Внимание всем!´.

Елена Кричко подробно остановилась на опасности электроприборов, количество которых в наших квартирах растёт с каждым годом. Пояснила, что чем старше электроприбор, тем он становится опаснее в пожарном от-ношении. А одна из главных ´заповедей´ безопасности - не оставлять включенные электроприборы без присмотра.

Для того, чтобы обезопасить свое жилье от пожаров порекомендовала в каждой жилой комнате установить автономный пожарный извещатель (АПИ). Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, способный разбудить спящего человека, таким образом спасти ему жизнь. К тому же, обнаружение пожара на ранней стадии позволяет снизить возможный ущерб, а в некоторых случаях и вовсе свести его к минимуму.

Елена Кричко, старший инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС

Как действовать по сигналу ´Внимание всем!´ и не только. Бобруйск. Как действовать по сигналу ´Внимание всем!´ и не только. Бобруйск. Как действовать по сигналу ´Внимание всем!´ и не только. Бобруйск. Как действовать по сигналу ´Внимание всем!´ и не только. Бобруйск. Как действовать по сигналу ´Внимание всем!´ и не только. Бобруйск. Как действовать по сигналу ´Внимание всем!´ и не только. Бобруйск.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by