Причину пожара ´Рено´ в Бобруйске установили судебные эксперты.

Эксперты-пожаротехники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области установили причину пожара легкового автомобиля ´Рено Эспейс´ в Бобруйске, сообщила главный специалист по работе со СМИ УГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

Как рассказал автовладелец, некоторое время назад его автомобиль стал плохо заводиться. Однажды утром, при очередной попытке завести двигатель, в моторном отсеке вспыхнуло пламя. Огонь повредил элементы кузова автомобиля и остекление, уничтожил часть моторного отсека.

- В рамках проведения судебной пожарно-технической экспертизы специалист провел осмотр автомобиля и установил, что очаг пожара находится в его моторном отсеке. На фрагментах проводников, подведенных к рулевой колонке, обнаружены проводники со следами оплавлений. При лабораторном исследовании проводников экспертом установлено, что пожарупредшествовалоповреждение токоведущих жил проводников и его причиной явился аварийный режим работы - короткое замыкание, - отметила Ирина Рачковская, Эксперты напоминают о необходимости своевременно проводить техническое обслуживание и ремонт транспортных средств у квалифицированных специалистов, а также не рекомендуют эксплуатировать автомобиль, имеющий неисправности, и самостоятельно устанавливать нештатное оборудование, которое не предусмотрено конструкцией автомобиля, так как это может привести к пожару.

иcтoчник: mogilevnews.by