1 марта 2021 года в рамках проведения Единого дня безопасности в Республике Беларусь на опасном производственном объекте (аммиачной холодильной установке - далее АХУ) ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´ проведено учебно-тренировочное занятие по одной из позиций плана ликвидации аварий:´Разгерметизация линейного ресивера и выброс аммиака в атмосферу´, пострадавший один человек - слесарь АХУ.

В данном мероприятии приняли участие: машинисты АХУ, руководство предприятия, администрация, производственный персонал объекта, пожарное звено, дежурный контролер, служба охраны, санитарное звено, звено по обслуживанию ЗС в количестве 40 человек, а также в качестве посредника на учении присутствовала заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Госпромнадзора Дроздова Н.В.

После проведения учебно-тренировочного занятия проведен разбор действий участников.

По результатам мероприятия сделан вывод о готовности работников к действиям в случаях чрезвычайных происшествий, связанных с выбросом аммиака в ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´.

Заместителем начальника Бобруйского межрайонного отдела проведено информирование ответственных специалистов и машинистов АХУ о порядке соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности, применения его положений на практике, рассмотрены требования ´Правил по обеспечению промышленной безопасности аммиачных холодильных установок и складов жидкого аммиака´.

Единый день безопасности в ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´. Единый день безопасности в ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´. Единый день безопасности в ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´. Единый день безопасности в ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´.

иcтoчник: bobrmk.by