Читатели AUTO.TUT.BY пишут, что на станциях техосмотра вновь наблюдается ажиотаж. В очередях стоят десятки авто, а записаться сейчас можно только на март. Узнали, в чем дело.

На станциях техосмотра снова ажиотаж. Узнали, что случилось.

Мы уже писали о том, что январь стал рекордным по количеству выданных разрешений на участие в дорожном движении - техосмотр прошли 188 тысяч автомобилей. Так белорусы отреагировали на отвязку дорожного сбора от техосмотра.

С начала февраля, как говорит директор УП ´Белтехосмотр´ Юрий Ленчевский, наблюдался заметный спад. Однако сейчас ситуация резко изменилась.

- После выхода в ряде изданий новости о ´письмах счастья´ за непройденный техосмотр нам просто оборвали телефоны, а поток автовладельцев резко возрос, - объясняет Юрий Ленчевский причину ажиотажа. - Действительно, уже с 1 марта вступает в силу законодательство, позволяющее рассылать водителям ´письма счастья´. Вопрос только в технической реализации. На самом деле и СЗАО ´Безопасные дороги´, отвечающие за камеры фотофиксации, и наша организация уже готовы. Сейчас слово только за ГАИ. Могу сказать, что заработать система может в любой день.

Что касается очередей по электронной записи, то это во многом зависит от популярности самой станции. Где-то запись доступна только на 4 марта, но есть свободное время и на февраль.

- К нам уже поступали жалобы, что, например, в Могилевской области можно записаться только в Бобруйске и Мстиславле. Мы сейчас работаем над тем, чтобы все станции техосмотра обеспечили возможность электронной записи на нашем сайте. У нас есть информация обо всех диагностических станциях, их адресах и режимах работы.

иcтoчник: auto.tut.by