Химовский совет ОПОП лучший в районе.

Подведены итоги ежегодного районного смотра-конкурса на звание ´Лучший совет общественного пункта охраны правопорядка´. Согласно решению Бобруйского районного исполнительного комитета победителем признан Химовский совет ОПОП, возглавляемый председателем сельисполкома Татьяной Будько. Стать лучшим, как подчеркивает Татьяна Владимировна, этому формированию помогли люди, проживающие на территории сельсовета, которые небезразличны к судьбам своих земляков.

´Одно из основных направлений деятельности СОПОПа, - по словам Татьяны Будько, - это работа с семьями, находящимися в социально опасном положении. На территории сельсовета в настоящее время таких проживает 5. Благодаря постоянному вниманию и контролю со стороны совета ОПОП, они постепенно приходят к нормальному образу жизни. Главное, не упустить момент и успеть на них повлиять. Так, например, в одной семье сложилась такая ситуация, что, казалось, ничего ее уже не спасет. Чтобы оздоровить семейную обстановку, было приложено немало усилий. Нам удалось убедить главу семейства закодироваться и устроиться на работу. Есть и такие семьи, где оба родителя пьют. В этих случаях всегда труднее исправить ситуацию... Острота проблемы заключается в том, что от безрассудства родителей страдают дети, поэтому мы делаем все возможное, чтобы вернуть семью в нормальное русло жизни.

В деятельности совета ОПОП важна совместная работа не только с заинтересованными службами, но и неравнодушными людьми. Нам помогают старосты деревень, депутаты, местные жители, которые видят и сообщают о проблемах в семьях. Важно, что профилактическая и воспитательная работа с подучетными лицами ведется по всем направлениям. Так, если житель сельсовета совершил правонарушение, то об этом из райотдела милиции к нам поступает сообщение. Мы приглашаем правонарушителя на беседу, проводим с ним воспитательную работу. Несмотря на то, что он уже привлечен к ответственности сотрудниками милиции, общественное порицание тоже имеет воздействие.

Большой личный вклад в профилактическую работу вносят наиболее активные члены совета ОПОП - заместитель начальника лаборатории производственного участка ´Масличный Край´ ОАО ´Бобруйский КХП´ Арина Сергеева, прораб Бобруйского ОАО ´Агромашсервис´ Александр Терешков, работник районного Центра соцобслуживания населения Тамара Усатая, заместитель председателя СОПОП, участковый инспектор милиции Максим Беловский, социальный педагог Химовского УПК ´Детсад-СШ´ Анна Сергеева. Благодаря житейской мудрости, профессионализму и человеколюбию им удается донести до сознания людей мысль о том, как важно дорожить семейными отношениями, учиться контролировать свои поступки, помнить о том, что безответственность часто приводит к необратимым последствиям´.

Трыбуна працы

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by