В Рогачевском районе уже шестой день ищут пропавшего мужчину. В ночь с 11 на 12 февраля он возвращался с работы домой, но в родную деревню так и не пришел. Местные уверены: сосед сбился с пути, замерз - а потом его замело снегом так, что до сих пор не могут найти.

В Рогачевском районе шестой день ищут мужчину. Местные думают, что его по дороге домой замело снегом.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

60-летний Иван Ковшов ночью возвращался из поселка Ильич, где он работал на местном предприятии, домой - в деревню Гута. Расстояние между населенными пунктами - около трех километров. Путь пролегает через лес и поля. Около 24.00 мужчина вышел из поселка - и больше его никто не видел.

- Там почти нет дороги и, скорее всего, протоптанную ранее колею замело снегом - и человек просто сбился с пути, упал и замерз, - предполагают местные.

В сельсовете же говорят, что в ту ночь снегопада еще не было - и лесная, и проселочная дороги не были заметены.

В милиции сообщили, что заявление о пропаже человека им поступило 12 февраля. С тех пор местного жителя ищут, в том числе и с помощью спецтехники, но пока поиски результатов не принесли.

Напомним, 13 января в лесу Быховского района нашли замерзшей женщину. Она шла из деревни Красная Беларусь в Быхов.

В начале декабря прошлого года похожий случай произошел под Бобруйском : женщина пошла в лес за дровами, заблудилась - и замерзла насмерть.

иcтoчник: news.tut.by