Отмечен рост пожаров и гибели на них людей.

Трагическая обстановка с пожарами и гибелью на них людей сложилась в Могилевской области с приходом 2021 года. Практически ежедневно гибнут люди. По сравнению с прошлым годом, количество пожаров выросло в 2 раза (2021-135, 2020-74), а число погибших увеличилось почти в 2,5 раза (2021-27, 2020-11). Аналогичная ситуация складывается и на бобруйщине. В городе Бобруйске и Бобруйском районе значительно увеличилось количество пожаров и гибели на них людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за полтора месяца нового года на бобруйщине зафиксировано 29 пожаров (за этот же период 2020 года произошло 10 пожаров), на которых погибли 3 человека (в 2020 году погибших не было).

Основной причиной пожаров в период отопительного сезона является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления. Главной причиной гибели людей на пожарах по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем при курении.

Бобруйский горрайотдел по ЧС напоминает о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности:

- не курите в постели;

- не оставляйте электронагревательные приборы включенными в сеть на длительное время, а также без присмотра;

- не пользуйтесь неисправными и самодельными электроприборами;

- не перегружайте электросеть несколькими приборами большой мощности;

- не эксплуатируйте неисправные печи.

Будьте бдительны и осторожны! Ваша безопасность зависит, прежде всего, от Вас самих! Берегите себя и своих близких! В случае пожара звоните 101 или 112.

Инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

по чрезвычайным ситуациям

Елена Кричко

Отмечен рост пожаров и гибели на них людей.

Бобруйский городской исполнительный комитет

иcтoчник: apr.gov.by