О замене лифтов.

Лифт является сложным устройством повышенной опасности. К проектированию, изготовлению, монтажу и техническому обслуживанию лифтов в процессе эксплуатации предъявляются жесткие требования. И, как у любого сложного оборудования, у лифта существует определенный, рассчитанный заводом-изготовителем срок службы.

Совершенно естественно, что количество остановок лифтов увеличивается по мере их старения, что приносит значительные неудобства пользователям.

Для предотвращения возникновения аварийных ситуаций требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 011/2011 ´Безопасность лифтов´ установлено, что лифты, отработавшие назначенный срок службы и не соответствующие требованиям регламента, должны быть заменены или модернизированы.

В этих целях, в соответствии с разработанной государственной программой ´Комфортное жилье и благоприятная среда´, в которую входит подпрограмма ´Безопасный лифт´, в Бобруйске в 2016-2020 годах проводилась активная замена лифтов в жилом фонде. В рамках реализации подпрограммы заменен 281 лифт.

Установленные планы по замене лифтов выполнены. Для обеспечения безопасного, комфортного и удобного пользования лифтами необходимо сосредоточить усилия по надлежащему обслуживанию лифтов, дальнейшему выполнению графика плановых замен. В свою очередь пользователям необходимо бережно относиться к лифту и соблюдать правила пользования для обеспечения надлежащего уровня безопасности.

иcтoчник: bobrlen.gov.by