В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара . Один из них закончился гибелью человека. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По телефону ´101´ 8 февраля около 12.00 позвонили взволнованные жильцы 9-этажного жилого дома, расположенного по ул. Урицкого в Бобруйске - на лестничной клетке последнего этажа ощущался запах дыма. Прибывшие спасатели оперативно установили источник задымления - горела двухкомнатная квартира, где на кровати без признаков жизни был обнаружен 78-летний хозяин.

Причина пожара устанавливается. Специалисты не исключают, что в произошедшем виновата незатушенная сигарета. Проверку по факту пожара проводит Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета.

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара: один закончился гибелью мужчины в Бобруйске. В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара: один закончился гибелью мужчины в Бобруйске.

Сегодня около полуночи по неустановленной пока причине загорелся автомобиль Mercedes E 200 (2011 года выпуска), припаркованный по пр. Интернациональному в Горках . Ущерб значителен: поврежден моторный отсек автомобиля.

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара: один закончился гибелью мужчины в Бобруйске. В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара: один закончился гибелью мужчины в Бобруйске.

Трагическая обстановка с пожарами и гибелью на них людей сложилась в Могилевской области с приходом 2021 года, подчеркнула Ольга Нехороших. Практически ежедневно гибнут люди. По сравнению с прошлым годом, в январе количество пожаров выросло в 2 раза (2021-85, 2020-43), а число погибших увеличилось почти в 3 раза (2021-20, 2020-8).

Не затушенная сигарета, изрядно сдобренная спиртным, по-прежнему остается доминирующей причиной гибели. Так, в январе по причине неосторожного обращения с огнем при курении погибло 16 человек, причем 15 из них на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

´Для того, чтобы не пополнить печальный список погибших - бросайте курить! Если привычка сильнее - курите безопасно: не бросайте окурки на пол и не курите в постели. Окурки нужно складывать в жестяную банку, наполненную водой. Если пользуетесь пепельницей - тушите сигарету до последней искры, так как иногда порыва ветра достаточно для того, чтобы сигарета выпала из пепельницы. Забудьте о привычке выбрасывать окурки с окна или балкона. Чтобы к Вам не залетел горящий окурок, закрывайте балконные рамы и окна, а также не храните на балконе легковоспламеняющиеся жидкости. Берегите жизнь и здоровье свое и окружающих!´, - обратилась Ольга Нехороших.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by