В Кричеве и агрогородке Родня Климовичского района 4 февраля практически в одно время прорвало трубы с холодной водой, сообщает МЧС. На несколько часов без холодного водоснабжения остались более 320 домов и детский сад.

В Кричеве и Климовичском районе без воды на несколько часов остались более 320 домов и детский сад.

Фото:newsru.co.il

Сообщение о прорыве трубопровода холодного водоснабжения в Кричеве поступило в 10.35. Лопнула 110-миллиметровая труба в переулке Комсомольском, 4. Прорыв ликвидировали до 15.10. Все это время воды не было в 247 частных жилых домах и детском саду. Им организовали подвоз воды.

В агрогородке Родня Климовичского района 100-миллиметровая труба холодного водоснабжения лопнула около 11.40. Прорыв случился на улице Советской. Без холодного водоснабжения до 18.10 оставались 2 многоквартирных и 80 частных жилых домов. Затем водоснабжение потребителей было восстановлено.

Напомним, вечером 21 января в Беларуси случился глобальный коллапс в системе ЖКХ. Вода залила многоэтажки Могилева и Бобруйска - правда, лопнули трубы системы горячего водоснабжения. В бобруйском доме из-за потока горячей воды даже раскрошилась лестница .

По странному совпадению горячая вода и отопление в это же время, вечером 21 января, пропали в Минске в микрорайонах Юго-Запад, Малиновка, Михалово. Из-за этого перенесли занятия в школах. В Орше 21 января из-за аварии на тепломагистрали на улице Советской без отопления остались 7 микрорайонов.

иcтoчник: news.tut.by