Кинолекторий по документальному фильму ´Люди с черными душами´ провели для учеников учителя истории в рамках гражданско-патриотического воспитания. Этот фильм - это попытка белорусских кинематографистов рассказать о трагедии одного народа из отдельно взятых историй. Режиссеры ленты - Илья Гурский и Петр Шамшур. Фильму 58 лет, но и сегодня он не потерял своей актуальности.

Школьники об основных событиях войны знают. Например, что тогда погиб каждый третий белорус. Некоторые увлеченные рассказывают и малоизвестные факты. И все же документальный фильм для многих - откровение. Организаторы старались показать трагедию через судьбы конкретных людей. Сопереживая им, школьники смогут прочувствовать, какой страшной была война, что Победа досталась дорогой ценой. Страницы учебника истории так ярко о событиях 75-летней давности не расскажут.

Трепалов Константин, учащийся XI ´Б´ класса: ´Фильм очень напряженный, очень эмоциональный, то есть было достаточно трудно смотреть, так как все это очень грустно, печально´

Время уносит живых свидетелей той войны, а наследию нынешнего поколения остаются ужасающие кадры документальных кинолент как единственно достоверная генетическая печать памяти´.

´Люди с чёрными душами´. Учащиеся X - XI классов приняли участие в кинолектории по документальному фильму о войне. ´Люди с чёрными душами´. Учащиеся X - XI классов приняли участие в кинолектории по документальному фильму о войне. ´Люди с чёрными душами´. Учащиеся X - XI классов приняли участие в кинолектории по документальному фильму о войне. ´Люди с чёрными душами´. Учащиеся X - XI классов приняли участие в кинолектории по документальному фильму о войне. ´Люди с чёрными душами´. Учащиеся X - XI классов приняли участие в кинолектории по документальному фильму о войне. ´Люди с чёрными душами´. Учащиеся X - XI классов приняли участие в кинолектории по документальному фильму о войне. ´Люди с чёрными душами´. Учащиеся X - XI классов приняли участие в кинолектории по документальному фильму о войне.

иcтoчник: bobr28.schools.by