В Бобруйском районе спасли тонувшего мужчину (+

В Бобруйском районе спасли тонувшего мужчину (+видео)

27 января в 10.32 ч. в Бобруйский ГРОЧС очевидец сообщил о том, что на озере УКСП ´Совхоз им. Ленина´ в аг. Ленина тонет человек.

-По прибытии к месту вызова на акватории озера тонущего человека не наблюдалось, после проведения разведки было установлено, что на озере на расстоянии 100 м от берега тонет человек, - сообщается в пресс-службе.

Командиром отделения ПАСП-14 при помощи спасательной веревки, спасательного жилета и спасательной доски из воды спасен гражданин, 1975 г.р., проживающий в аг. Ленина. После извлечения из воды мужчина был передан работникам скорой медицинской помощи, госпитализирован в УЗ ´Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи им. В.О.Морзона´ с диагнозом ´гипотермия´.

В Бобруйском районе спасли тонувшего мужчину (+ В Бобруйском районе спасли тонувшего мужчину (+ В Бобруйском районе спасли тонувшего мужчину (+

МЧС напоминает: человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, и все может закончиться самым плачевным образом. Потенциальные жертвы - любители подледной рыбалки. Кроме рыбаков, чаще тонут дети.

Напомним основные правила безопасности :

  • Знайте, что относительно безопасным является лед толщиной не менее 7 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Кстати, при температуре в 0°С, сохраняющейся на протяжении трех дней, прочность льда снижается на 25%.
  • Лед считается непрочным около устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша.
  • Не проверяем прочность льда, прыгая на нем или ударяя ногой.
  • Правильно экипируемся к зимней рыбалке: берем с собой хотя бы минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, спасательный жилет, ´кошки´ для того, чтобы выбраться .

Нельзя сверлить десять лунок рядышком и скапливаться на льду большими группами.

В Бобруйском районе спасли тонувшего мужчину (+

Обязательно необходимо поговорить с детьми об опасности игр на льду, научить их, как действовать. А самый безопасный вариант, если вообще дети не будут выходить на лед ни под присмотром взрослых, ни, тем более, одни.

mogilev.mchs.gov.by

иcтoчник: www.tribunapracy.by