За прошедшую неделю в Бобруйске произошел 1 пожар.

За период с 11 по 18 января 2021 года в городе Бобруйске произошел один пожар. Также за прошедшую неделю подразделениями Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совершено 5 выездов на горение мусора и подгорание пищи, 3 раза спасатели выезжали на сработку сигнализации, 12 - на оказание технической помощи населению и организациям.

Всего с начала года в городе Бобруйске произошло 5 пожаров (за аналогичный период прошлого года произошло 2 пожара), погиб 1 человек (в 2019 году погибших не было).

За прошедшую неделю в Бобруйске произошел 1 пожар.

МЧС напоминает: при эксплуатации печей не допускается размещать горючие материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий. Это значит, что топливо и одежду НЕЛЬЗЯ сушить и складировать на печах и около них.

Не перекаливайте печь, помните, что топить печь более 2-х часов подряд нельзя. При сильных морозах, печь безопаснее протапливать дважды в сутки, с некоторым интервалом.

Минимум за 2 часа до сна прекращайте топку печи. Не закрывайте заслонку дымохода печи, пока угли полностью не прогорят.

Что касается электрообогревателей, то эксплуатировать можно только исправные приборы заводского изготовления. Запрещается использовать электрообогреватели для сушки белья и обуви. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра включенный электрообогреватель.

Соблюдайте элементарные правила безопасности. Берегите себя и своих близких! В случае пожара звоните 101 или 112.

Елена Кричко, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям

Бобруйский городской исполнительный комитет

иcтoчник: bobrlen.gov.by