29 декабря в 17-20 водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем ´Опель´ по автодороге Могилёв-Бобруйск, проезжал 21 километр (д. Межисетки) и не справился с управлением, в результате чего автомобиль занесло.

В следствии этого ´Опель´ выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил столкновение с остановившимся автомобилем ´Мерседес´, возле которого со стороны водительской двери в этот момент находился водитель 1974 года рождения.

В результате ДТП водитель автомобиля Мерседес погиб на месте происшествия.

В Могилевском районе ´Опель´ в заносе врезался в стоящий ´Мерседес´ и насмерть сбил водителя. В Могилевском районе ´Опель´ в заносе врезался в стоящий ´Мерседес´ и насмерть сбил водителя. В Могилевском районе ´Опель´ в заносе врезался в стоящий ´Мерседес´ и насмерть сбил водителя.

Дорога опасна своей непредсказуемостью. Зимняя дорога - опаснее вдвойне!

В сложных погодных условиях водителям следует многократно увеличить свое внимание за рулем.

Управляя транспортом зимой, водители должны выбирать оптимальную скорость движения с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, иногда она может не превышать и 20 км/час. Необходимо избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличить дистанцию и боковой интервал, отказаться от совершения обгонов, быть предельно внимательным при проезде перекрестков и пешеходных переходов. Главное - не переоценивать свои способности и возможности автомобиля.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by