С целью приобщения учащихся к изучению и соблюдению Правил дорожного движения, в рамках проведения Недели детской безопасности, а также для привлечения внимания общественности к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма и формирования у юных участников дорожного движения навыков безопасного поведения на дорогах, 23 декабря городской Совет Белорусской республиканской пионерской организации совместно с учащимися ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Бобруйска´, Госавтоинспекцией города Бобруйска и ОАО ´Бобруйский машиностроительный завод´ провели акцию ´Стань заметней!´.

Световой день становится короче. Впереди зимние школьные каникулы. Каникулы, без сомнения, все ребята ждут с большим нетерпением, ведь появляется много свободного времени, которое они проводят с друзьями, на улице, а иногда, в силу обстоятельств, в темное время суток.

Именно поэтому, накануне каникул, было решено обратить пристальное внимание на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Вечером, после занятий объединения по интересам ´Картинг´, ребят встречали активисты ГС ОО ´Белорусской республиканской пионерской организации´, старший инспектор агитации и пропаганды отдела ГАИ Александра Адотик, а также, отряд юных инспекторов движения из государственного учреждения образования ´Гимназии №2 г. Бобруйска´, которые рассказали ребятам о том, что главными помощниками при пересечении проезжей части дороги по пешеходным переходам являются внимание и световозвращающие элементы - фликеры. Оживление на улице Социалистической заметили и многочисленные водители-родители, которые подвозили своих ´чад´ на занятия в Центр. Участники акции напомнили и родителям о личном примере на дороге. В финале мероприятия все участники акции получили памятные подарки: фликеры - от заместителя директора по закупкам ОАО ´Бобруйский машиностроительный завод´ Козловского Юрия и красочные расписания уроков от отдела ГАИ города Бобруйска.

ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, городской Совет Белорусской республиканской пионерской организации

´Стань заметней!´. ´Стань заметней!´. ´Стань заметней!´. ´Стань заметней!´.

иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by