На зимние каникулы - с фликером.

Со дня на день школьники отправятся на долгожданные зимние каникулы, во время которых проблема детского дорожно-транспортного травматизма становится особенно актуальной. Во избежание трагедий с участием детей и подростков, которые, выйдя за пределы своего двора, могут попасть на дороге в непредвиденную ситуацию, с 21 по 24 декабря на Могилевщине проходит Неделя детской безопасности. ´Зимние каникулы - с фликером´ - так обозначена тема встреч представителей отдела ГАИ Бобруйского РОВД с учащимися учреждений образования района.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Игорь Чернов, который вместе с инспектором ДПС Ильей Берека побывали в Бортниковском УПК ´Ясли-сад-СШ´ и Михалевском УПК ´Детсад-СШ´, сообщил ребятам, что в нынешнем году на дорогах региона с участием детей и подростков произошло 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 ребенок погиб, а 48 получили различного рода травмы.

- Во время движения важно быть собранными и внимательными всегда, а в условиях короткого светового дня и скользкого дорожного покрытия - особенно осторожными, - отметил Игорь Чернов. - Чтобы быть заметными при любой погоде, следует носить на одежде световозвращающие элементы, переходить дорогу только в положенных местах. Смотреть по сторонам. Отвлечься от разговоров по телефону, убрать наушники, снять капюшон, чтобы, переходя дорогу, видеть, что происходит вокруг. Ведь для водителей з имой дорожная обстановка усугубляется ранними сумерками, сложными погодными условиями, что может помешать вовремя среагировать на внезапное появление человека перед движущимся транспортом.

На зимние каникулы - с фликером. На зимние каникулы - с фликером. На зимние каникулы - с фликером. На зимние каникулы - с фликером.

Напомнив о Правилах дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции провели с ребятами опрос-викторины, в процессе которых закрепили знание актуальных во время зимнего досуга вопросов, таких, к примеру, как катание вблизи проезжей части на санках, лыжах и коньках. Финалом общения людей в погонах с юными пешеходами стало вручение им световозвращающих элементов как необходимого атрибута каждого участника дорожного движения.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by