Коронавирус затронул в 2020 году всех. Кто-то борется за свое здоровье, кто-то пострадал от экономических последствий пандемии. В помощи нуждаются многие. Но есть такие категории граждан, которым она особенно необходима. В нашей стране Красный Крест реализовывает проект ´Беларусь: меры по реагированию на вспышку COVID-19´, в рамках которого оказывает материальную помощь наиболее уязвимым гражданам, пострадавшим от социально-экономических последствий и потерявших средства к существованию.

Помощь тем, кто особенно в ней нуждается.

Представители Могилевской областной организации Белорусского общества Красного Креста в рамках данного проекта вручали денежные ваучеры различного номинала целевым группам. В рамках оказания материальной помощи их получили многодетные семьи, где один родитель - инвалид, а также семьи, воспитывающие 5 и более детей, одинокие инвалиды 1-й и 2-й группы, где доход на 1 члена семьи составляет ниже бюджета прожиточного минимума.

В нашем районе получили ваучеры 20 семей. Всего же на Могилевскую область было предоставлено 1100 ваучеров на 148 500 рублей. Номинал одного ваучера равен 135 рублям. Семьи с 1-2 членами получили 1 сертификат, 3-4 члена семьи - 2 сертификата и семьи, где 5 и более членов - 3 сертификата. Погасить ваучер можно в магазинах ´Хит´ и ´Евроопт´, совершая покупки продуктов питания либо товаров первой необходимости или средств гигиены.

К слову, в рамках данного проекта организована обратная связь. По короткому номеру 201 можно связаться с сотрудниками БОКК и оставить свой отзыв или обращение.

Ольга ГРИБКО. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by