Не прошло и трех недель: вернувшийся из мест заключения житель Бобруйщины вновь задержан правоохранителями.

Бобруйчане, возвращаясь в конце ноября в город после выходных, проведенных на даче в Красной Дуброве, оставили в доме продукты питания и спиртное. Навестив дачное домовладение спустя неделю, они обнаружили, что кто-то у них ´провел ревизию´, в результате которой жилище полностью лишилось вышеназванных продуктов. Двери дома оставались запертыми, а одно из окон было разбито.

После обращения потерпевших в милицию на место отправилась следственно-оперативная группа. Следователь межрайонного отдела Следственного комитета Оксана Данцевич, которая занималась раскрытием преступления вместе с оперативными сотрудниками Бобруйского РОВД, рассказала, что злоумышленника удалось вычислить ´по почерку´. В краже с проникновением в жилище заподозрили неработающего, неоднократно судимого 46-летнего жителя района, который, по информации из базы данных, всего 18 дней назад освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал срок за кражу велосипеда у бобруйчанина. Как выяснилось, на данный момент гражданин не имел постоянного местожительства, так как дом в деревне Лейчицы, где он ранее проживал, за время, пока он сидел, родственники продали. Мужчина не придумал ничего иного, как продолжить промышлять вылазками в чужие дома.

В процессе проведения следственно-оперативных мероприятий подозреваемый, у которого нет семьи, был задержан в Кировском районе, где он, по его словам, искал приют. В соответствии с частью 2 статьи 205 Уголовного кодекса вору-рецидивисту может грозить лишение свободы сроком до трех лет.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

иcтoчник: www.tribunapracy.by