Хулиганы найдены по горячим следам и возместят причиненный ими ущерб.

В одну из осенних ночей агрогородок Ленина мирно спал, а на его территории тем временем происходили странные вещи, необъяснимые на взгляд здравомыслящего человека. Во втором часу ночи два нетрезвых гражданина крушили ограждение на ул.Школьной. Под напором молодецкой удали были серьезно повреждены три секции забора. Ранним утром жители агрогородка обнаружили вместо красивого декоративного ограждения напротив школы щепки и куски дерева, о чем сообщили по телефону в оперативно-дежурную службу Бобруйского райотдела милиции. На место происшествия прибыли сотрудники ОУР.

В ходе расследования было установлено лицо, совершившее акт вандализма. Им оказался местный житель А. 2001 г. р. Молодой человек не так давно окончил школу, но нигде не работал. Известно, что ранее он состоял на учете в ИДН и положительным поведением никогда не отличался. В ту злополучную ночь вместе с приятелем А. гулял по агрогородку. Оба парня находились в состоянии алкогольного опьянения. Желая продемонстрировать свою силушку богатырскую, А. похвалился тем, что может сломать забор. Приятель не стал отговаривать его от этой затеи, и даже подзадорил. Под ударами крепких ног два пролета ограждения были выбиты из основания, а третий и вовсе разлетелся в щепки.

- Нам всем порой приходится слышать восхищенные отзывы о том, как хорошо и комфортно жить где-то за границей. Но ведь чтобы жить как в Европе, надо и вести себя цивилизованно, - выразила свое отношение к происшествию председатель сельсовета Зинаида Трубочка.

Как рассказала Зинаида Степановна, местные власти прилагают немало усилий, чтобы населенные пункты выглядели аккуратно и ухоженно. Так, в августе текущего года ограждение по ул. Школьной было приведено в порядок - обновлено, подкрашено. Неоценимую поддержку в этой работе сельсовету оказал депутат Виктор Петрушенко. Печально, что находятся безответственные лица, не уважающие чужой труд. И все же ответ за свои действия им держать приходится.

В настоящее время молодые дебоширы раскаялись в своем неблаговидном поступке. Общими усилиями они восстановили два пролета и собрали третий, разбитый. Одна плита в ограждении требует замены, и виновные обещают возместить причиненный ущерб. Данный вопрос находится на контроле у сотрудников Бобруйского РОВД. Вчера агрогородок посетил заместитель начальника райотдела милиции Андрей Шмитиньш, чтобы узнать, как идут дела по восстановлению ограждения. В беседе с ним Зинаида Степановна искренне поблагодарила правоохранителей за участие и плодотворную работу:

- К сожалению, это не первый подобный случай на территории сельсовета. Например, ранее была повреждена плита на мемориальном комплексе Курган Славы. Оба преступления были успешно раскрыты оперативным сотрудником Николаем Горбачевским. От лица Сычковского сельисполкома я хочу выразить благодарность ему, а также начальнику Бобруйского РОВД Михаилу Ермаловичу и всему личному составу райотдела за добросовестное исполнение служебных обязанностей, за профессионализм и верность своему долгу.

По материалам общественно-политической газеты ´Трыбуна працы´

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by