За прошедшую неделю в городе Бобруйске произошло два пожара.

За период с 16 по 23 ноября 2020 года в городе Бобруйске произошло два пожара. Также за прошедшую неделю подразделениями Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совершено 3 выезда на горение мусора и подгорание пищи, причиной 1 выезда стало короткое замыкание электропроводки без дальнейшего горения, 6 раз спасатели выезжали на сработку сигнализации, 10 - на оказание технической помощи населению и организациям.

Всего с начала года в городе Бобруйске произошло 65 пожаров (за аналогичный период прошлого года произошло 68 пожаров), погибли 5 человек (в 2019 году погибших также было 5).

МЧС сообщает: самая распространенная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем. Основная причина гибели людей на пожарах - непотушенная сигарета.

Уважаемые граждане. Соблюдайте элементарные правила безопасности. Берегите себя и своих близких! Не прожигайте свою жизнь!

В случае пожара звоните 101 или 112.

Елена Кричко, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям

Бобруйский городской исполнительный комитет

иcтoчник: apr.gov.by