От зоркого ока фотоловушки не уйти даже под покровом ночи.

По информации инженера по охране и защите леса ГЛХУ ´Бобруйский лесхоз´ Вадима Станько, в ноябре 2020 года лесничему Мирадинского лесничества поступила информация от жителей деревни Бояры о том, что в темное время суток в лесу ездит какая-то техника. Было принято решение на въезде в лесной фонд вблизи деревни установить фотоловушку.

15 ноября в восемь часов вечера на телефон лесничего пришло сообщение с фотографией грузового автомобиля, забитого под завязку древесиной. К моменту приезда лесничего данный автомобиль уже выезжал из деревни Бояры в направлении Бобруйска, где и был остановлен работником лесной охраны. В кузове автомобиля находились дрова, порезанные на чурки. Документов на древесину у водителя не оказалось. Поняв, что избежать в этот раз ответственности не получится, горе-водитель рассказал о происхождении дров и показал место совершения самовольной порубки.

В отношении гражданина составлен административный материал по части 2 статьи 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Дополнительно нарушителю придется возместить вред, причиненный окружающей среде.

К слову, в связи с положительным эффектом и результатом от использования средств фото- и видеофиксации, лесхозом принято решение о дополнительном приобретении еще 10 фотоловушек.

иcтoчник: www.tribunapracy.by