43-летний гомельчанин за рулем ´МАН 12192´ на автодороге ´Октябрьский-Паричи-Речица´ совершил наезд на 70-летнюю жительницу Светлогорска. Женщина переходила дорогу в неположенном месте. По предварительной информации, женщина приехала на рейсовом автобусе и направлялась на дачу в д. Первомайск. Пешеход получила смертельные травмы.

Вчера в Речицком районе снова погиб пешеход. Уже шестой на этой неделе. Вчера в Речицком районе снова погиб пешеход. Уже шестой на этой неделе. Вчера в Речицком районе снова погиб пешеход. Уже шестой на этой неделе.

Каждое третье происшествие на дороге совершается с участием пешеходов. В этом году совершено 976 ДТП, в которых 177 человек погибли (37% от общего числа погибших) и 834 получили ранения.

Ситуация на дорогах усугубляется по мере сокращения светового дня - с августа число наездов неуклонно растет (август т.г. - 74, сентябрь т.г. - 82, октябрь т.г. - 130).

На этой неделе 5 из 6 смертельных наездов произошли в темное время суток. Ни один пешеход не был обозначен фликером!

#ПРОФИЛАКТИКА

Самый простой и удобный способ сделать себя видимым для водителей на темной дороге - это световозвращающие жилеты, повязки, брелоки и подвески, сделанные из специального материала, который не рассеивает свет фар, а с высокой интенсивностью отражает его в сторону источника, то есть практически в глаза водителю. Примерно из такого же материала изготавливается пленка для дорожных знаков. Такие световозвращатели на одежде пешехода или велосипедиста позволяют им ´светиться´ в свете фар на расстоянии от 130 до 400 метров. У водителя появляется возможность своевременно увидеть в темноте человека и предпринять меры во избежание наезда.

Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны! Берегите жизнь!

Вчера в Речицком районе снова погиб пешеход. Уже шестой на этой неделе.

На выходные ГАИ усилит контроль за соблюдением Правил дорожного движения

В целях стабилизации обстановки на дорогах страны в выходные Госавтоинспекция уделит особое внимание предупреждению ДТП в темное время суток.

Сотрудники ДПС будут пресекать грубые нарушения ПДД, являющиеся основными причинами дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями:

- управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения и не имеющими права управления;

- нарушения правил обгона и перевозки пассажиров, в первую очередь, детей, не предоставление преимущества пешеходам;

- нарушения ПДД со стороны пешеходов и иных участников дорожного движения (использование световозвращающих элементов).

В связи с напряженной дорожной обстановкой рейдовые группы специального подразделения ДПС ´Стрела´ МВД и ГАИ УВД Минского облисполкома отработают аварийно-опасные участки автодорог Р-23 Минск - Микашевичи, Р-55 Бобруйск - Глуск - Любань, а также прилегающих к ним территорий.

иcтoчник: mvd.gov.by