Масочный режим введен в Гродненской и Брестской областях. Масочный режим введен в Гродненской и Брестской областях.

Обязательный масочный режим сегодня введен в Брестской области, а также во всех районах Гродненской. Носить маски обязательно при посещении общественных и социальных объектов, транспорта, магазинов, мест массового скопления граждан.

Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома: ´Подъем заболеваемости у нас был более резкий, чем в первую волну. Нам удалось стабилизировать на более высоких цифрах, чем это было весной. На сегодняшний момент, благодаря предпринимаемым мерам, мы не видим существенного роста, но снижения заболеваемости мы можем добиться только совместными усилиями, когда мы продолжим проведение противоэпидемических мероприятий, а наши люди начнут выполнять элементарные меры собственной безопасности и позаботятся о своем здоровье´.

Ситуация с COVID-19 под контролем

Отметим, в Беларуси ситуация с COVID-19 под контролем. Для заболевших респираторными заболеваниями и коронавирусом в медучреждениях Могилевской области создано 3 800 койко-мест. Это почти 35 % от всего фонда. При необходимости эта цифра может быть увеличена. Данные озвучены во время областного совещания с участием руководителей больниц Могилева и Бобруйска. До конца года создан запас дезинфицирующих и средств индивидуальной защиты: это почти миллион масок, 10 тысяч комбинезонов, 150 тысяч перчаток. Сейчас заключаются контракты на дальнейшие поставки.

иcтoчник: www.tvr.by