Полоцк и Полоцкий район с сегодняшнего дня вводят масочный режим.

В Беларуси еще один район - Полоцкий - с сегодняшнего дня вводит масочный режим. Решение властей обусловлено эпидемической обстановкой, а также игнорированием жителями советов врачей и пренебрежением средствами индивидуальной защиты в общественных местах.

Масочный режим обязателен в Бобруйске, на всей территории Гомельской области и Могилеве.

Светлана Лукашик, доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ: ´Информация Всемирной организации здравоохранения, которая на сегодняшний день тоже широко озвучивается и известна - масочный режим все-таки имеет большое значение. Большое значение еще имеет и тот факт, когда маску носит не один человек, а сразу несколько. И при этом соблюдают дистанцию. Вот в такой ситуации риск сократить возможное инфицирование значительно уменьшается´.

В Бресте массовые мероприятия в помещениях отменены

В связи с ростом заболеваемости, в Бресте до 10 декабря отменяются массовые мероприятия - выставки, презентации, ярмарки и дегустации не будут проходить в закрытых помещениях. Такое решение принял местный горисполком, чтобы минимизировать распространение коронавируса. Все развлекательные заведения могут работать только до 23 часов.

иcтoчник: www.tvr.by