Мини-опрос. Беспечность недопустима.

Идет вторая волна пандемии, и чтобы не допустить резкого подъема заболевания, важно неукоснительно придерживаться рекомендаций медиков и превентивных мер по предотвращению заражения коронавирусом. Мы расспросили жителей и работников района, как они относятся к ковиду, какие меры предпринимают, чтобы не заболеть коронавирусом. Также предлагаем вам посмотреть ролики с важной информацией по данной теме.

Татьяна Максимова, жительница д. Киселевичи, костюмер районного Центра культуры:

Мини-опрос. Беспечность недопустима.

- Работаю с артистами, а они постоянно на различных массовых мероприятиях, всегда на публике, среди людей, поэтому мне необходимо соблюдать меры безопасности. В костюмерной на рабочем столе стоит гель-антисептик. Каждое утро обрабатываю руки, дверные ручки, рабочий стол. С посетителями стараюсь держать дистанцию. Еще когда началась первая волна ковида, я сшила для себя и своих близких защитные маски, теперь мы ими постоянно пользуемся. Слежу за их чистотой, регулярно стираю, обрабатываю горячим утюгом. В общественных местах, в транспорте не забываю ими пользоваться. У моих детей у каждого в портфеле также имеются и антисептик, и защитная маска. Огорчает, что многие люди не понимают, как важны меры предосторожности. Нередко приходится видеть, как люди толпятся, жмутся друг к другу в очередях, хотя необходимо держаться на расстоянии.

Александр Капчан, специалист по чистке дымоходов, печей, каминов, котлов, вентиляционных шахт:

Мини-опрос. Беспечность недопустима.

- Живу в городе, но в силу своей профессиональной деятельности постоянно общаюсь с населением района и дачниками. Работа моя пыльная, и чтобы не дышать этим, маску приходится одевать поневоле, использовать и другие защитные средства. При этом тесного контакта с хозяевами домовладений у меня нет, от рукопожатий я воздерживаюсь. Стараюсь быстро сделать работу и уехать. По улицам хожу без маски, на свежем воздухе она мне не нужна. Антисептиком не пользуюсь, считаю, что лучший антисептик - это проверенное временем хозяйственное мыло.

Татьяна Новицкая, член БРО ОО ´Белорусское общество инвалидов´:

Мини-опрос. Беспечность недопустима.

- В апреле мне довелось посидеть дома на самоизоляции, так как была контактом 1-го уровня. Поскольку я инвалид-колясочник, круг моего общения не слишком широк, а на время самоизоляции вообще не выходила из дома. Сейчас идет вторая волна пандемии, и я стараюсь не заболеть. В поликлинике и других людных местах хожу в маске. И хотя у меня проблемы с дыханием, все же не пренебрегаю этой мерой защиты. Возвращаясь домой, обязательно мою руки, обрабатываю дверные ручки, другие предметы. В моей семье никому не надо об этом напоминать. В то же время удивляет беспечность некоторых людей, скептически относящихся к маскам и перчаткам. Многие живут с уверенностью, что их это не коснется, но вирус коварный и часто появляется там, где его не ждут.

Михаил Богуш, участковый инспектор милиции РОВД:

Мини-опрос. Беспечность недопустима.

- Профилактика вируса в нашем райотделе милиции организована надлежащим образом. Ежедневно, приходя на службу, я обрабатываю руки антисептиком. Кроме того, постоянно обрабатываются компьютер, рабочий стол, служебный транспорт. Выезжаем на задание, имея при себе антисептик, маски и перчатки. При необходимости обеспечиваем средствами индивидуальной защиты и административно задержанных граждан, которых приходится доставлять в РОВД для разбирательства. У меня, как и у многих моих сослуживцев, есть семья, жена, дети, потому важно помнить о благополучии и здоровье близких нам людей.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by