23 октября в 4 часа утра на улице Ковзана в г. Бобруйске сотрудниками милиции был задержан и доставлен в отдел милиции Ленинского района для разбирательства 37-летний местный житель.

С помощью красок и кисточки бобруйчанин рисовал на световых опорах бело-красно-белые флаги. При осмотре у него были изъяты 2 банки с белой и красной краской и кисти.

Как пояснил сам задержанный, таким образом он хотел выразить свой протест. Выйти на ´мирное´ шествие он не решился, а вот ночью столбы разукрашивать смелости хватило.

За умышленное повреждение имущества в отношении ´художника´ составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.9 КоАП Республики Беларусь (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в незначительном размере, если в этих действиях нет состава преступления). Правонарушителю грозит наказание в виде штрафа до 50 базовых величин.

Работниками КПУП ´Горсвет´ рисунки устранены. По данному факту проводится проверка.

В Бобруйске задержали 37-летнего местного жителя, разрисовавшего световые опоры. В Бобруйске задержали 37-летнего местного жителя, разрисовавшего световые опоры. В Бобруйске задержали 37-летнего местного жителя, разрисовавшего световые опоры.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома

Татьяна Горбанюк

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by