Неудобное соседство.

В Бобруйском лесхозе по границе с лесным фондом располагается более 70-ти садоводческих товариществ. Такое соседство доставляет немало хлопот работникам лесничеств в части появления несанкционированных свалок, самовольных захватов и незаконных рубок.

Как сообщил инженер по охране леса ГЛХУ ´Бобруйский лесхоз´ Вадим Станько, для предотвращения появления мусора в лесу в Бобруйском лесничестве по границе с садоводческим товариществом в сентябре месяце разместили фотоловушку, установили знак о запрете выброса мусора и ведении видеонаблюдения. Как и предполагалось, кадры, сделанные фотоловушкой, не заставили себя долго ждать - местные садоводы-любители, наведя порядок у себя на участках, стали выбрасывать растительные отходы и бытовой мусор в лес. Фотографии и видео шести нарушителей природоохранного законодательства, попавших в объектив фотоловушки, в настоящий момент переданы в Бобруйский РОВД для установлении их личностей, после чего нарушителей ждет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15.30 КоАП РБ. Так же нарушителям придется самостоятельно навести порядок после своей ´хозяйственной деятельности´.

Неудобное соседство. Неудобное соседство. Неудобное соседство. Неудобное соседство. Неудобное соседство. Неудобное соседство.

Когда же мы поймем, что в сохранении природного наследия важно участие каждого человека. Ведь, в каком состоянии увидят лес будущие поколения, зависит от каждого из нас.

иcтoчник: www.tribunapracy.by