20 октября в 12-39 спасателям поступило сообщение об обнаружении вещества серебристого вещества на открытой площадке приёмно-заготовительного пункта вторичного сырья в Бобруйске.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, на земле и в двух поврежденных игнитронах (ртутных выпрямителях) были обнаружены частицы ртути. Работники службы химической и радиационной защиты МЧС собрали около 850 граммов вещества, а также провели работы по демеркуризации. Пострадавших нет. Собранная ртуть помещена в полимерную емкость и изъята для дальнейшей утилизации.

Почти килограмм ртути обнаружили в приемозаготовительном пунке вторичного сырья в Бобруйске. Почти килограмм ртути обнаружили в приемозаготовительном пунке вторичного сырья в Бобруйске. Почти килограмм ртути обнаружили в приемозаготовительном пунке вторичного сырья в Бобруйске. Почти килограмм ртути обнаружили в приемозаготовительном пунке вторичного сырья в Бобруйске. Почти килограмм ртути обнаружили в приемозаготовительном пунке вторичного сырья в Бобруйске.

иcтoчник: mchs.gov.by