Осень - пора быть осмотрительнее.

С 2 по 12 октября в Могилевской области проходила республиканская профилактическая акция ´Пешеход!´, направленная на предупреждение ДТП с их участием, а также с целью популяризации использования светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

В минувший четверг в акции принял участие и журналист райгазеты. Ранним утром от Бобруйского РОВД патрульный автомобиль ОГАИ взял курс на аг. Ленина, где находится машинный двор ОАО ´Совхоз Киселевичи´. Перед инспекторами ДПС Эдуардом Аврамчиком и Виталием Гулеем была поставлена задача провести профилактическую работу с трудовым коллективом совхоза.

В беседе с работниками Эдуард Аврамчик коснулся правил безопасного движения для лиц, управляющих гужевым транспортом и велосипедами. Особое внимание инспекторы уделили обязательному применению световозвращающих элементов в темное время суток. Не все участники движения придают должное значение требованиям дорожной дисциплины, поэтому инспекторы напомнили собравшимся об административной ответственности.

Осень - пора быть осмотрительнее.

Так, за нарушение правил проезда пешеходного перехода водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин. Пешеход за нарушение дорожных правил привлекается к административной ответственности в виде штрафа, который составляет от 1 до 3 базовых величин. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, влекут наложение штрафа в размере до 5 базовых величин. В ходе беседы труженики совхоза обращались к инспекторам с вопросами, касающимися организации дорожного движения.

Завершая встречу с трудовым коллективом, инспекторы ДПС от имени ОГАИ Бобруйского РОВД вручили инженеру хозяйства 10 световозвращающих повязок и 1 жилет. Незаменимые атрибуты дорожной безопасности, позволяющие водителям видеть пешеходов и велосипедистов в темное время суток, Сергей Николаевич распределил среди работников машинного двора (на фото к материалу).

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by