За прошедшие выходные дни (10-11 октября) на дорогах области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека погибли и 2 получили травмы.

10 октября около 7 часов 35 минут вблизи агрогородка Телуша Бобруйского района 63-летний местный житель, выезжая на автомобиле ´ВАЗ-2106´ с второстепенной дороги, не предоставил преимущество и совершил столкновение с микроавтобусом Renault Master, двигавшимся по главное дороге. В результате ДТП водитель ´ВАЗа´ получил травмы, с которыми был госпитализирован.

Ремнем безопасности водитель автомобиля ´ВАЗ´ пристегнут не был.

Помните, что на перекрестке неравнозначных дорог необходимо предоставить преимущество тем, кто движется по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Хотелось бы отметить, что в момент совершения ДТП на дороге был туман.

Уважаемые водители учитывайте погодные условия, ведь туман снижает видимость на дороге до объектов и людей. Включайте ближний свет фар, выбирайте безопасную скорость и соблюдайте дистанцию.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 10-11 октября.

10 октября около 8 часов 50 минут в Климовичском районе на 116-ом километре автодороги Могилев-Чериков-Костюковичи-граница Российской Федерации 26-летний житель деревни Прусино, управляя автомобилем Opel Vectra, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Как итог, 22-летняя пассажирка с травмами госпитализирована.

Госавтоинспекция напоминает: при любых обстоятельствах водитель должен контролировать ситуацию за рулем. Скорость должна соответствовать дорожной обстановке, условиям движения и индивидуальным особенностям водителя.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 10-11 октября.

10 октября в 18 часов 57 минут вблизи деревни Малый Кудин Белыничского района 33-летний местный житель, управляя автомобилем Volkswagen Passat, совершил наезд на 25-летнего жителя районного центра, двигавшегося в попутном направлении. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте.

Световозвращающим элементом пешеход обозначен не был.

Пешеходам не следует забывать о своей уязвимости и быть осторожными. Обозначайте себя световозвращающими элементами!

В темное время суток водителям следует проявлять повышенное внимание на загородных дорогах, особенно вблизи населенных пунктов, где не исключена возможность появления пешеходов.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 10-11 октября.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by