Более 80 работников социальной службы 1 октября наградили в Минске за помощь пожилым людям в период пандемии COVID-19. Работникам соцслужбы вручили почетные грамоты и благодарности от правительства, Национального собрания и Министерства труда и социальной защиты за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в работу по соцзащите граждан в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.

Как рассказали корреспонденту сайта в комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома, в числе награжденных - немало представителей нашего региона.

Так, Почетной грамоты Совета Министров удостоены директор Белыничского районного центра социального обслуживания населения Елена Крупенькина и медицинская сестра Каменского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Валентина Ромашевская.

Благодарности Премьер-министра получили заведующий отделением первичного приема, анализа, информирования и прогнозирования Могилевского районного центра социального обслуживания населения Ольга Ермакова, директор Центра социального обслуживания населения Октябрьского района г. Могилева Андрей Руцкий, медицинская сестра Белыничского дома-интерната для престарелых и инвалидов Наталья Коноплева.

Почетной грамотой Национального собрания награждены директор Быховского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Зинаида Прокопович и врач Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития Инна Голомако.

Благодарность Председателя Палаты представителей Национального собрания вручили председателю комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлане Тарасенко, директору Глусского районного центра социального обслуживания населения Анжеле Полупанковой, директору Чаусского психоневрологического дома-интерната Татьяне Воеводовой, заведующему отделением первичного приема, анализа, информирования и прогнозирования Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска Ольге Лапаник .

Грамоты Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений удостоена директор Осиповичского районного центра социального обслуживания населения Ирина Вирмаускене.

Также во время мероприятия были подведены итоги республиканского смотра среди домов-интернатов на лучшую постановку работы по обслуживанию, обеспечению здоровых и безопасных условий проживания пенсионеров и инвалидов и охраны труда работников по итогам работы за 2019 год. Среди психоневрологических домов-интернатов для престарелых и инвалидов второе место присуждено Чаусскому психоневрологическому дому-интернату.

Напомним, социальная служба в этом году приняла дополнительные меры для защиты пожилых людей и инвалидов от вирусных заболеваний. Начиная с 20 марта, территориальные центры социального обслуживания населения организовали доставку на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств пожилым гражданам и инвалидам. Работа проводилась в тесном сотрудничестве с Белорусским обществом Красного Креста, Белорусским республиканским союзом молодежи и другими общественными организациями. Одновременно территориальные центры системно продолжили социальное обслуживание на дому более нетрудоспособных граждан.

Работников соцслужбы Могилевской области наградили за помощь пожилым во время пандемии. Работников соцслужбы Могилевской области наградили за помощь пожилым во время пандемии. Работников соцслужбы Могилевской области наградили за помощь пожилым во время пандемии. Работников соцслужбы Могилевской области наградили за помощь пожилым во время пандемии. Работников соцслужбы Могилевской области наградили за помощь пожилым во время пандемии. Работников соцслужбы Могилевской области наградили за помощь пожилым во время пандемии. Работников соцслужбы Могилевской области наградили за помощь пожилым во время пандемии.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by