Главное - внимание. Бобруйск

В Беларуси с 21 сентября по 16 октября проходит акция ´Молодежь за безопасность´. За это время юные спасатели вносят свой вклад в повышение уровня знаний общества в области безопасности жизнедеятельности и, что самое главное, оказывают посильную помощь нуждающимся - в первую очередь пожилым людям.

Учащиеся Горбацевичской средней школы Бобруйского района вместе с работниками Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям приехали в Побоковичи в гости к ветерану пожарной службы Алексею Гайшуну. Алексею Федоровичу было 17 лет, когда он перешагнул порог пожарной части, которая располагалась на улице Бахарова в Бобруйске. За годы службы работал начальником караула, заместителем начальника 2-й пожарной части, затем начальником пожарной части на заводе РТИ, диспетчером.

Спецтехника подъехала к дому ветерана с включенной сиреной. В тот день, к счастью, никакого происшествия не было, так работники МЧС приветствовали коллегу. Услышав знакомые звуки, с палочками в руках дедушка вышел на улицу, а когда понял, что к нему едут с добрыми вестями, стал по стойке смирно и отдал воинское приветствие.

Ребята и бобруйские спасатели провели с ветераном несколько часов. За это время успели помыть окна и полы, сгрести сухую траву, сложить дрова и даже приготовить блины. Алексей Федорович рассказал о работе в пожарной службе, а ребята поделились знаниями в области безопасности жизнедеятельности.

В свои 88 лет ветеран старается справляться с накопившимися делами самостоятельно, ведь родных, которые бы пришли на помощь, у него нет. Дедушка признался, что встреча с молодежью и коллегами была очень приятной, а внимание, которое оказали - ценным.

Когда спецтехника отъезжала, ветеран еще раз стал по стойке смирно и отдал воинское приветствие, на улыбающемся лице заблестели слезы...

ссылка на видео -

Елена Кричко, инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС

Главное - внимание. Бобруйск. Главное - внимание. Бобруйск. Главное - внимание. Бобруйск. Главное - внимание. Бобруйск. Главное - внимание. Бобруйск. Главное - внимание. Бобруйск. Главное - внимание. Бобруйск.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by