За сутки в Могилевской области произошло 4 пожара. К сожалению, не обошлось без гибели, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По телефону 101 около 2 часов ночи 25 сентября позвонили жильцы трехэтажного жилого дома по ул. Дайнеко в Белыничах . В подъезде чувствовался запах дыма. Прибывшие спасатели быстро установили источник возгорания - это была трехкомнатная квартира на втором этаже. В комнате на кровати без признаков жизни обнаружили 49-летнего хозяина.

В Белыничах на пожаре погиб мужчина.

Эвакуация жильцов не проводилась. Причина пожара устанавливается.

В Белыничах на пожаре погиб мужчина.

Примерно в это же время могилевские спасатели выезжали на ликвидацию возгорания однокомнатной квартиры двухэтажного жилого дома по ул. Вавилова . Спасателей вызвали прохожие - из окна квартиры на первом этаже шел густой дым. Хозяйки в квартире не было. В считанные минуты пламя было укрощено - в результате произошедшего повреждено имущество в комнате, закопчен потолок и стены. Предположительно, пожар начался из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Под удар огненной стихии попал и двухквартирный жилой дом по пер.1-му Дальнему в Бобруйске . Пожар начался 25 сентября около 6 часов утра с квартиры, принадлежащей 53-летнему бобруйчанину. В результате пожара повреждено имущество и внутренняя отделка в комнате, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by