К 17 годам колонии усиленного режима приговорил 24-летнего бобруйчанина Могилевский областной суд. Мужчину признали виновным в изнасиловании школьницы, попытке жестокого убийства ее отца и причинении травм ее матери. Бобруйчанин также должен компенсировать моральный вред потерпевшим на общую сумму 21,2 тыс. рублей.

Изнасиловал школьницу, хотел убить ее отца, травмировал мать. Бобруйчанина осудили на 17 лет колонии.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Заседание проходило в закрытом режиме из-за возраста одной из потерпевших - она школьница в возрасте до 14 лет. Это - и причина того, что суд не может оглашать подробности дела, рассказала TUT.BY представитель Могилевского облсуда Татьяна Ерошкина .

Известно лишь, что трое потерпевших - семья: отец, мать и малолетняя дочь. Преступление произошло в их доме 22 января 2020 года. Осужденный изнасиловал девочку, пытался с особой жестокостью убить ее отца и травмировал мать, когда та пыталась остановить преступника.

В итоге бобруйчанина признали виновным по четырем статьям Уголовного кодекса и приговорили к 17 годам колонии усиленного режима. Он также должен выплатить компенсацию морального вреда: 9,6 тыс. рублей - отцу семьи, 9 тыс. рублей - дочери, 2,6 тыс. рублей - матери.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

иcтoчник: news.tut.by