2 июля 2020 года в 23.16 в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям по телефону ´112´ поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Осово Горбацевичского сельского Совета Бобруйского района.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение жилого дома открытым пламенем.

Дом жилой, одноэтажный, деревянный, не электрифицирован. Хозяин 1958 года рождения на момент возникновения пожара дома отсутствовал.

В результате пожара уничтожена кровля дома по всей площади, веранда, обуглены стены дома внутри и снаружи. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

Пожары в Бобруйском районе: горели дом, автомобиль, квартира. Пожары в Бобруйском районе: горели дом, автомобиль, квартира. Пожары в Бобруйском районе: горели дом, автомобиль, квартира. Пожары в Бобруйском районе: горели дом, автомобиль, квартира.

Днем 2 июля 2020 года спасателям от прохожих поступило сообщение о пожаре автомобиля в деревне Редкий Рог Брожского сельского Совета Бобруйского района.

Пожар ликвидирован очевидцами до прибытия подразделений МЧС.

В результате пожара автомобиль ´ВАЗ 2106´ 1991 года выпуска уничтожен полностью, поврежден деревянный забор на площади 5 квадратных метров.

Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

Пожары в Бобруйском районе: горели дом, автомобиль, квартира. Пожары в Бобруйском районе: горели дом, автомобиль, квартира.

4 июля 2020 года в 6.06 в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в агрогородке Ковали Ковалевского сельского Совета Бобруйского района.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдался выход дыма из-под кровли дома, создалось плотное задымление. Хозяйка находилась на улице.

Дом двухэтажный, панельный, 1-подъездный, 2-квартирный.

Пожар произошел в трёхкомнатной квартире, расположенной на первом этаже.

В результате пожара в данной квартире в прихожей и комнате повреждены стены и потолок, в соседней квартире закопчены стены.

Пострадавших нет.

Работниками МЧС спасен дом.

Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электрического щитка.

Пожары в Бобруйском районе: горели дом, автомобиль, квартира.

иcтoчник: БГРОЧС Министерство по чрезвычайным ситуациям