Акция ´Каникулы без дыма и огня´ продолжается на Бобруйщине. На берегу Березины активно размещаются палаточные лагеря. В одном из них побывали работники Бобруйского горрайотдела по ЧС.

В палаточных лагерях особая атмосфера, куда хочется возвращаться из года в год. Спасатели напомнили ребятам из лагеря ´Атлант´, что отдых должен быть безопасным, тем более, что вокруг лес и неподалеку река. Напомнили и про правила разведения костров, про поведение на водоемах, а также что делать, если началась гроза.

После беседы юные ´атланты´ поделились на три команды и посоревновались в пожарной эстафете. В ходе испытаний нужно было спасти утопающего, потушить огонь, ответить на вопросы, пройти сложный путь на ходулях и запастись водой. Самые быстрые, а это команда ´синих´, получили из рук спасателей и представителей БРСМ полезные подарки и медали с логотипом Республиканской акции. Работники МЧС в свою очередь поблагодарили ребят за активность, а воспитателей за отличную организацию и гостеприимство.

´Каникулы без дыма и огня´. ´Каникулы без дыма и огня´. ´Каникулы без дыма и огня´. ´Каникулы без дыма и огня´. ´Каникулы без дыма и огня´. ´Каникулы без дыма и огня´. ´Каникулы без дыма и огня´.

иcтoчник: БГРОЧС Министерство по чрезвычайным ситуациям