В рамках проводимой в феврале 2020 года областной межведомственной профилактической акции ´Вместе против наркотиков´, на территории Ленинского района г. Бобруйска проведен совместный рейд инспекции по делам несовершеннолетних отдела милиции Ленинского района г. Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района в местах массового пребывания молодежи.

Его целью являлась профилактика совершения несовершеннолетними противоправных деяний, выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественное поведение и реализации им спиртных напитков в местах массового сбора молодежи, ночных дискотеках.

Правоохранители проверили увеселительные заведения, ночные дискотеки и клубы, расположенные на территории района. На момент проверки в кафе-клубе ´Сафари´, кафе-клубе ArtиШОК, ночном клубе BestClub, ресторане ´Турист´, ночном клубе ´Мотор´ несовершеннолетних выявлено не было.

Как рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних отдела милиции Ленинского района г. Бобруйска подполковник милиции Александр Анатольевич Поздняков, рейды подобного рода совместно с администрацией района проводятся ежемесячно. Радует, что во время проверки в ночное время несовершеннолетних в заведениях не было. Детям здесь не место. Значит, меры, предпринимаемые сотрудниками милиции действенны. Но, так бывает, к сожалению, не всегда. И здесь хочется обратиться к родителям. Они должны заниматься воспитанием своих детей и контролировать их местонахождение.

В ходе проведения рейдовых мероприятий администраторам и работникам охраны увеселительных заведений разъяснена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение, пребывание несовершеннолетних в увеселительных заведениях после 22-00 часов, а также за реализацию несовершеннолетним алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

В Бобруйске провели рейд по увеселительным заведениям. В Бобруйске провели рейд по увеселительным заведениям. В Бобруйске провели рейд по увеселительным заведениям.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома

Татьяна Горбанюк.

Фото ИДН отдела милиции Ленинского района г. Бобруйска

УВД Могилёвского облисполкома

иcтoчник: Управление внутренних дел Бобруйского городского исполнительного комитета