Что делать, если в жилом помещении появились грызуны и насекомые.

В индивидуальных домовладениях может быть проведена разовая дезинсекция, стоимость работ которой составляет от 10,21 рублей, в зависимости от использованного для обработки препарата.

Как не допустить появления в жилых помещениях грызунов и насекомых

В жилых помещениях необходимо заделывать щели за плинтусами и в полах, производить регулярную уборку. Домашних животных необходимо систематически мыть с добавлением инсектицидных препаратов (зоошампуни и др. средства). Для борьбы с блохами в жилых помещениях используйте жидкие химические препараты, такие как ´Чистый дом´, ´Фуфанон´, ´Актеллик´, ´Детис´ и др. Купить такие средства можно в любом специализированном магазине. Перед применением обязательно читайте инструкцию!

Что делать, если появились грызуны и насекомые (блохи) в многоквартирном доме

Необходимо обратиться в ЖЭУ (ЖСК) и сделать письменную заявку. На основании заявки ЖЭУ (ЖСК) и других субъектов хозяйствования будет выставлен счет за проведение дератизационных и дезинсекционных работ в технических или подвальных помещениях жилых домов и других зданий, а после оплаты отдел профилактической дезинфекции УЗ ´Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии´ выполнит дератизационные, дезинсекционные работы в технических или подвальных помещениях жилого дома.

Стоимость дератизационных работ - 0,70 рублей за каждые 100 кв. м, дезинсекционных работ - 2,50 рублей каждые 100 кв. м.

Для уничтожения грызунов в квартирах и индивидуальных домовладениях УЗ ´Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии´ проводится продажа пищевой ядоприманки по заявкам населения. Стоимость 100 г химической приманки от 1,45 рублей.

УЗ ´Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии´.

иcтoчник: www.tribunapracy.by