Безработного бобруйчанина подозревают в краже латунной плиты с мемориального комплекса ´Курган Славы´ под Бобруйском, сообщает УВД области. Плиту нашли в соломе на поле с отпиленной частью.

Кто-то украл с мемориала под Бобруйском латунную плиту, спрятал на поле и часть отпилил.

О пропаже плиты с камня на мемориале в деревне Сычково в милицию сообщила председатель местного сельсовета. Она рассказала, что в поле недалеко от мемориала работники хозяйства среди тюков соломы нашли часть демонтированной мемориальной плиты.

В причастности к похищению плиты проходит нигде не работающий, ранее судимый 31-летний бобруйчанин. Предварительно установлено, что в августе он демонтировал с мемориального камня латунную плиту. Но не учел, что она слишком тяжелая. И так как унести ее сразу не смог, то оттащил и спрятал на поле за тюками с соломой. Отпилив там небольшой элемент плиты, мужчина сдал его в пункт приема металлолома.

Кто-то украл с мемориала под Бобруйском латунную плиту, спрятал на поле и часть отпилил. Кто-то украл с мемориала под Бобруйском латунную плиту, спрятал на поле и часть отпилил.

Плиту восстановят. Нанесенный ущерб оценивается в 470 рублей. Подозреваемый задержан.

иcтoчник: news.tut.by