На более чем 80% проверенных торговых объектов выявила нарушения бобруйская санэпидслужба.

Фото из архива, носит иллюстративный характер

В августе Бобруйским зонЦГЭ проведен мониторинг 33-х объектов торговли и общепита. Нарушения санэпидзаконодательства установлены почти на 82% из них.

- Наиболее часто выявлялась пищевая продукция с истекшим сроком годности, с признаками недоброкачественности, без маркировки, и документов, обеспечивающих ее прослеживаемость и подтверждающих качество и безопасность. А также с нарушением условий хранения, установленных изготовителем, и целостности упаковки, - рассказали отделения гигиены питания бобруйской санэпидслужбы. - В августе вынесены предписания об изъятии из обращения почти 79 кг пищевой продукции. В частности без наличия маркировки (более 57 кг) на торговых объектах ИП по ул. 50 лет ВЛКСМ, 4а и Горелика, 25а. Продукты питания без документов выявлены в 4-х случаях (около 25 кг) на торговых объектах по ул.50 лет ВЛКСМ, 4а, ул.Горелика, 25а и ул. Дзержинского; а также в мини-кафе ´Шаурма´(ул. Социалистическая, 42). Санитарными врачами было выявлено обращение пищевой продукции с признаками недоброкачественности в 3-х случаях (10 кг) на объектах ИП по ул.50 лет ВЛКСМ, 4а; в магазине ´Марцiн´ (пр-кт Строителей, 59).

Кроме того, были выявлены неудовлетворительное санитарное содержание территории и оборудование и содержание контейнерной площадки, контейнеров для сбора мусора - 4 и 1 случай соответственно; нарушения, связанные с дезинфекцией помещений, оборудования - 11 случаев, с организацией и проведением производственного контроля - 6 случаев, с прохождением медосмотра и иные.

За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности (штраф).

иcтoчник: mogilevnews.by