10.09.2020 заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Госпромнадзора Наталья Дроздова приняла участие в учебно-тренировочном занятии по плану ликвидации аварий в аммиачно-компрессорном цеху ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´.

Согласно позиции № 12 Плана ликвидации аварий произошло разрушение маслоотделителя АХУ и выброс в атмосферу аммиака, пострадавший один человек - слесарь АХУ. Площадь розлива аммиака составляет 12 м2. Ветер северный 1-2 м/с.

В результате тренировки отработаны действия ответственных специалистов, машинистов аммиачной холодильной установки в условиях возможного (условного) возникновения аварийной ситуации.

После проведения учебно-тренировочного занятия проведен разбор действий участников.

По результатам мероприятия сделан вывод о готовности работников к действиям в случаях чрезвычайных происшествий, связанных с выбросом аммиака в ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´.

Наталья Дроздова проинформировала ответственных специалистов и машинистов АХУ о порядке соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности, применения его положений на практике, рассмотрены требования ´Правил по обеспечению промышленной безопасности аммиачных холодильных установок и складов жидкого аммиака´.

Учебно-тренировочное занятие по плану ликвидации аварий прошло в аммиачно-компрессорном цеху ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´. Учебно-тренировочное занятие по плану ликвидации аварий прошло в аммиачно-компрессорном цеху ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´. Учебно-тренировочное занятие по плану ликвидации аварий прошло в аммиачно-компрессорном цеху ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´.

иcтoчник: gospromnadzor.mchs.gov.by