03 сентября 2020 г. прошла противоаварийная тренировка по плану локализации и ликвидации возможных аварий и инцидентов на объектах газораспределительной системы и газопотребления зерносушильного комплекса на КСУП ´Буденного´, Кличевский район, а/г Заполье.

Ведущий государственный инспектор Бобруйского межрайонного отдела Людмила Чефанова приняла участие в проведении противоаварийной тренировки по плану локализации и ликвидации возможных аварий и инцидентов на объектах газораспределительной системы и газопотребления зерносушильного комплекса КСУП ´Буденного´.

Тема занятия: ´Ликвидация утечки газа на фланцевом соединении вводной запорной арматуры шкафного газорегуляторного пункта´.

При проведении тренировочного занятия лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию объектов газораспределительной системы и газопотребления зерносушильного комплекса КСУП ´Буденного´, в соответствии с планом локализации и ликвидации возможных аварий и инцидентов на объектах газораспределительной системы и газопотребления, вызвана аварийная бригада ПУ ´Бобруйскгаз´ Кличевский РГС для принятия мер по ликвидации утечки газа.

Все действия персонала КСУП ´Буденного´ выполнены согласно последовательности, указанной в плане локализации и ликвидации возможных аварий и инцидентов.

Работники АДС ПУ ´Бобруйскгаз´ Кличевский РГС показали хорошую практическую подготовку по устранению утечки газа, действовали оперативно и грамотно. Недостатков не выявлено.

По окончании тренировочного занятия с персоналом КСУП ´Буденного´ проведена разъяснительная работа о порядке соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации объектов газораспределительной системы и газопотребления зерносушильного комплекса.

Противоаварийная тренировка в а/г Заполье. Противоаварийная тренировка в а/г Заполье.

иcтoчник: gospromnadzor.mchs.gov.by